Удивите себя и своих гостей — 10 оригинальных рецептов из фарша на 2 персоны

Фарш – универсальный ингредиент, который можно использовать для приготовления множества блюд. Он отлично сочетается с разными продуктами и приправами, что позволяет создавать разнообразные вкусы и текстуры. Если вы ищете идеи для приготовления ужина на двоих из фарша, мы собрали для вас несколько простых, но вкусных рецептов, которые точно понравятся вам и вашему партнеру.

Первым рецептом является «Фаршированные перцы с фаршем». Для этого блюда вам понадобятся свежие овощи – перцы, нежный фарш из говядины или свинины, рис и разнообразные специи. Перцы следует вырезать сердцевину, а затем начинить фаршем, приправленным по вашему вкусу. Затем они запекаются в духовке до золотистой корочки. Готовые блюда на основе фарша всегда сытные и насыщенные, а запеченные перцы с фаршем — отличный пример отличного сочетания мяса и овощей.

Еще одним интересным рецептом с фаршем являются «Итальянские котлеты». Для их приготовления вам понадобится мясной фарш, сыр, чеснок, итальянские травы, хлебные крошки и яйца. Смешайте фарш с тертым сыром, чесноком и травами, затем сформируйте котлеты. Обваляйте их в яйце и хлебных крошках, а затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Получившиеся сочные котлеты с фаршем и итальянскими пряностями будут отличным выбором для ужина на двоих.

Мини-котлетки из фарша с картофельным пюре

Ингредиенты:Количество:
Фарш (говяжий или свиной)300 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Яйцо1 шт
Панировочные сухари3 ст. ложки
Картофель500 г
Молоко100 мл
Масло сливочное50 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Перемешайте фарш с луком, чесноком, яйцом, солью и перцем. Хорошо вымешайте до получения однородной массы.

2. Сформируйте мини-котлетки из фарша, обваляйте их в панировочных сухарях. Выложите котлетки на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.

3. Картофель очистите, нарежьте на кусочки и сварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте ему стечь. Затем пропустите картофель через мясорубку или разомните его вилкой.

4. В картофельное пюре добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до получения нежной текстуры.

5. Подавайте мини-котлетки из фарша с картофельным пюре горячими. Посыпьте блюдо свежей зеленью для добавления аромата и свежести.

Приятного аппетита!

Сочные котлеты в томатном соусе

Для приготовления сочных котлет в томатном соусе вам потребуется:

  • 500 гр фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сухарей
  • 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • соль и перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 банка томатного соуса

1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.

2. Сухари залейте молоком и дайте им набухнуть.

3. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты.

4. Сформируйте небольшие котлеты из получившейся смеси фарша.

5. Разогрейте масло на среднем огне в сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки.

6. Добавьте томатный соус в сковороду и небольшое количество воды. Томит котлеты в соусе на низком огне около 15 минут.

Приятного аппетита!

Быстрый макаронный суп с фаршем

Для приготовления макаронного супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 литр куриного бульона
  • 200 г макарон (любых)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Первым делом подготовьте овощи: морковь и лук мелко нарежьте.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и фарш в кастрюлю. Обжаривайте все вместе до мягкости моркови и готовности фарша.
  4. Добавьте куриный бульон в кастрюлю. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на небольшом огне около 10 минут.
  5. В это время отварите макароны по инструкции на упаковке.
  6. Добавьте отваренные макароны в суп и варите его еще 5 минут. Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Подавайте макаронный суп горячим, посыпав сверху зеленью по желанию.

Вот и все! Теперь у вас есть вкусный и сытный макаронный суп с фаршем, который готов в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Нежные кабачковые рулетики с фаршем

Для приготовления кабачковых рулетиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 300 гр фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для начала, кабачки необходимо вымыть и нарезать длинными, тонкими полосками. Чтобы сделать это удобнее, можно воспользоваться овощерезкой или тонкой теркой. Затем, полоски кабачков посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость. После этого рекомендуется промыть их под проточной водой и выложить на салфетку для удаления влаги.

В то время, как кабачки «отдыхают», следует приступить к приготовлению начинки. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и жарьте, помешивая, до полного готовности. В конце посолите и поперчите по вкусу, перемешайте и оставьте на небольшое время для остывания.

После того как начинка остынет, можно приступать к скручиванию рулетиков. Берите одну полоску кабачка и небольшое количество начинки, равномерно распределите ее по всей длине полоски. Затем аккуратно скрутите полоску в рулетик и приколоть его деревянной шпажкой или зубочисткой, чтобы он не развалился во время жарки. Повторите эту операцию со всеми полосками кабачка и начинкой.

Далее, обжарьте рулетики на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. После этого уберите рулетики на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Подаются кабачковые рулетики с фаршем горячими, можно полить их сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Рыбные котлеты с фаршем на гарнир

Ингредиенты:

  • 500 г рыбного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Рыбное филе промойте, обсушите и измельчите в блендере или мясорубке.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте и добавьте к фаршу.
  3. Всыпьте панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
  4. Сформируйте из полученной массы котлеты нужной формы.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Обжарьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Сервируйте рыбные котлеты с фаршем на гарнир с вашим любимым гарниром — картофельным пюре, вареным картофелем, рисом или овощами. Это блюдо будет отлично сочетаться с свежими овощами или салатами. Приятного аппетита!

Сытный лазанья с фаршем

Ингредиенты:

– 400 г фарша (говяжьего или свиного)

– 250 г листов лазаньи

– 1 луковица

– 2 зубчика чеснока

– 400 г томатного соуса

– 200 г моцареллы

– 100 г пармезана

– 2 столовые ложки оливкового масла

– соль, перец, базилик – по вкусу

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов.

2. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков.

4. После добавьте томатный соус, соль, перец и базилик. Дайте всем ингредиентам прогреться вместе.

5. В большой кастрюле на большом огне прокипятите воду и варите листы лазаньи в соответствии с инструкцией на упаковке, затем откиньте их на дуршлаг, чтобы вода стекла.

6. Начинку и соус ставьте на дно противня для запекания слоями, начиная с соуса и заканчивая листами лазаньи, так чтобы она полностью покрыла начинку.

7. Покройте верх лазаньи тонким слоем томатного соуса и посыпьте тертым пармезаном и моцареллой.

8. Запекайте лазанью в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут, или пока сыр не начнет плавиться и золотиться сверху.

9. Подайте горячую лазанью со свежими овощами или салатом.

Вы можете наслаждаться этим восхитительным блюдом в компании друзей или семьи!

Люля-кебаб из фарша на гриле

Для приготовления люля-кебаба из фарша на гриле вам понадобится:

  1. 500 граммов свежего фарша (баранина, говядина или смесь)
  2. 1 луковица
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 1 яйцо
  5. 1 чайная ложка молотого кориандра
  6. 1 чайная ложка молотого кмину
  7. 1 чайная ложка молотого перца
  8. Соль по вкусу

Приготовление люля-кебаба из фарша на гриле:

  1. Через мясорубку пропустите луковицу и чеснок.
  2. В глубокую миску положите фарш, добавьте пропущенные через мясорубку луковицу и чеснок, яйцо и все специи.
  3. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  4. Сформируйте из полученной массы небольшие овальные котлетки длиной около 8-10 см.
  5. Разогрейте гриль до средней температуры.
  6. Выложите котлетки на гриль и готовьте их с каждой стороны примерно по 5-7 минут, до образования красивой золотистой корочки.
  7. Наслаждайтесь люля-кебабом с сочным мясом и ароматом приправ!

Люля-кебаб из фарша на гриле – это простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина или пикника на природе. Готовые котлетки можно сервировать на тарелку с зеленью и свежими овощами, а также подать с соусом на основе йогурта или помидоров.

Оцените статью