Рецепты вкусных и разнообразных блюд из замороженных белых грибов — легко и быстро!

Белые грибы — это одни из самых популярных видов грибов, которые часто собирают в лесу. Однако, не всегда есть возможность угостить себя свежими грибами. В таком случае можно воспользоваться замороженными грибами, которые сохраняют все свои полезные свойства и вкус. И что интересно, замороженные белые грибы идеально подходят для приготовления различных блюд.

Одним из самых простых и быстрых способов приготовления замороженных белых грибов является их опяление на сковороде. Для этого достаточно разогреть сковороду с маслом, добавить грибы и обжарить их до золотистого цвета. Получившиеся грибы можно использовать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. А еще их можно добавить в салаты, пасту или омлет.

Если вы хотите приготовить что-то более сложное и изысканное, то можно приготовить из замороженных белых грибов одно из самых известных грибных блюд — крем-суп. Для этого грибы нужно отварить, затем измельчить в блендере и засыпать в сотейник. Затем добавить молоко или сливки, соль, перец и прочие специи по вкусу, и варить несколько минут на медленном огне. Такой суп отлично подойдет для ужина или обеда и согреет вас в холодное время года.

Рецепты с замороженными белыми грибами

Замороженные белые грибы могут стать отличным ингредиентом для разнообразных блюд. Они сохраняют свою свежесть и аромат, что позволяет использовать их в любое время года. Предлагаем несколько интересных рецептов с использованием замороженных белых грибов.

1. Картофельные равиоли с белыми грибами

Ингредиенты:

  • 300 г замороженных белых грибов;
  • 400 г картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 100 г муки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

Аккуратно разморозьте грибы и обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Отложите в сторону.

Сварите картофель до готовности, после чего разомните его в пюре. Добавьте яйцо, муку и соль, замешайте тесто. Раскатайте его и вырежьте кружки с помощью стакана.

Для начинки мелко нарежьте луковицу и чеснок и обжарьте на оливковом масле. Добавьте грибы и тушите еще 5-7 минут. Посолите и поперчите.

Выложите начинку на половинки кружков теста. Сложите их пополам и придавите края, чтобы равиоли не распались при варке.

Поставьте равиоли на кипящую соленую воду и варите 3-4 минуты. Подавайте готовые равиоли с соусом.

2. Грибной крем-суп

Ингредиенты:

  • 500 г замороженных белых грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • соль;
  • перец;
  • масло для обжарки.

Приготовление:

Обжарьте нарезанный лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте размороженные грибы и продолжайте готовить, пока вся жидкость не выпарится.

Добавьте куриный бульон и варите суп на среднем огне около 15 минут. Затем измельчите его блендером до однородности.

Добавьте сливки, перемешайте и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу, при желании можно добавить зелень.

Подавайте крем-суп с грибами горячим, посыпав сверху тертым сыром и гренками.

Приятного аппетита!

Вкусное и полезное блюдо с замороженными белыми грибами

Одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить из замороженных белых грибов — это грибной суп. Для его приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

ИнгредиентыКоличество
Замороженные белые грибы200 г
Картофель2-3 шт
Лук1 шт
Морковь1 шт
Сливки100 мл
Зеленьпо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Для приготовления грибного супа с замороженными белыми грибами следует сначала разморозить грибы, а затем нарезать их на кубики. Затем картофель, лук и морковь очистить и нарезать.

В горячей сковороде на оливковом масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета. Затем добавить замороженные белые грибы и обжаривать все вместе еще несколько минут.

В большой кастрюле вскипятить воду и добавить картофель. Варить его до готовности. Затем добавить обжаренные грибы, лук и морковь. Варить еще несколько минут.

Далее в суп добавить сливки и варить еще несколько минут, пока суп не закипит. После этого суп готов. Вы можете посолить и поперчить суп по своему вкусу. Подавать грибной суп с замороженными белыми грибами лучше всего горячим, посыпав его свежей зеленью.

Готовый грибной суп с замороженными белыми грибами будет вкусным и питательным блюдом, которое обязательно понравится всем вашим домашним и гостям.

Легкий и быстрый способ приготовить белые грибы

Вот легкий и быстрый способ, с помощью которого вы можете приготовить вкусные белые грибы:

Шаг 1. Разморозьте замороженные белые грибы, оставив их на несколько часов в холодильнике или используя программу разморозки в микроволновой печи.

Шаг 2. Отделите головки грибов от ножек, если они слишком крупные. Головки грибов можно оставить целыми или порезать на небольшие кусочки, в зависимости от вашего предпочтения.

Шаг 3. Подготовьте остальные ингредиенты для блюда. Вы можете добавить лук, чеснок, соль, перец и другие специи по своему вкусу.

Шаг 4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. После того как масло нагреется, добавьте белые грибы и жарьте их до золотистого цвета. Обычно это занимает около 5-7 минут.

Шаг 5. Добавьте остальные ингредиенты к грибам и помешивайте, пока все не прогреется и не соединится воедино. Это займет около 2-3 минут.

Шаг 6. Готовые белые грибы можно подавать в качестве отдельного блюда, а также использовать для приготовления различных соусов или запеканок.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусные и ароматные белые грибы всего за несколько минут! Приятного аппетита!

Оцените статью