Лучшие рецепты быстрых и вкусных блюд на ужин

Ужин – особенный прием пищи, когда можно насладиться вкусными и сытными блюдами после рабочего дня. Однако, не всегда хочется тратить много времени на готовку. В этой статье мы подготовили для вас несколько рецептов простых и быстрых блюд на ужин, которые одновременно будут и вкусными, и полезными для вашего организма.

Первым рецептом, который мы предлагаем, является тушеная курица с овощами и специями. Для этого блюда вам понадобятся свежие овощи, такие как морковь, болгарский перец, лук, а также кусочки куриного филе. Выжарьте лук на растительном масле, затем добавьте курицу и обжарьте ее до золотистого цвета. После этого добавьте нарезанные овощи и специи по вашему вкусу: соль, перец, тимьян и розмарин. Тушите все вместе под крышкой, перемешивая иногда, пока овощи не станут мягкими.

Еще одним быстрым рецептом на ужин является паста с томатным соусом и базиликом. Для этого блюда вам понадобится спагетти, томатный соус, базилик и сыр. Сначала сварите спагетти до готовности, затем смешайте их с томатным соусом и нарезанным базиликом. Посыпьте блюдо натертым сыром и запекайте в духовке до плавления сыра. Получается очень вкусное и сытное блюдо за минимальное время!

Одним из самых простых и быстрых блюд на ужин является салат с куриной грудкой и свежими овощами. Для этого блюда вам понадобится отваренная куриная грудка, свежие овощи (помидоры, огурцы, перец), зелень (укроп или петрушка), сметана или йогурт, соль и перец. Нарежьте овощи и курицу кубиками, добавьте мелко нарезанную зелень и заправьте сметаной или йогуртом. Посолите и поперчите по вкусу. Получается легкий и освежающий салат, который можно подавать на ужин даже в самые жаркие дни.

Вкусные и быстрые блюда на ужин: 7 рецептов

Когда вечером нет времени готовить сложные и долгие блюда, можно приготовить что-то простое, но вкусное. Мы собрали для вас семь рецептов быстрых и легких блюд на ужин.

1. Паста с курицей и шпинатом

Сварите пасту по инструкции на упаковке, обжарьте куриную грудку с луком, добавьте шпинат, сливки и сыр. Подавайте со спагетти и посыпьте тертым сыром.

2. Тако с кальмарами

Обжарьте кальмары с луком и специями, заполните тортилью и добавьте кисло-сладкий соус. Подавайте с гуакамоле и сальсой.

3. Фаршированная котлета

Смешайте фарш из говядины с яйцом и приправами, сформируйте котлету и добавьте внутрь кубики сыра. Жарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Салат «Цезарь»

Смешайте нарезанный листовой салат с куриной грудкой, сухариками, тертым сыром и соусом цезарь. Подавайте с кусочками гриля.

5. Карри с креветками

Обжарьте лук и чеснок, добавьте креветки и овощи, после этого залейте кокосовым молоком и карри-пастой. Тушите до готовности и подавайте с рисом.

6. Лазанья с овощами

Слои лазаньи чередуйте с мелко нарезанными овощами и соусом бешамель. После запекания в духовке у вас получится сочное и ароматное блюдо.

7. Курица в апельсиновом соусе

Обжарьте куриную грудку, добавьте апельсиновый сок, мед, соевый соус, чеснок и имбирь. Тушите несколько минут, пока соус не загустеет и курица не пропитается.

Вот и все, семь простых и быстрых рецептов на ужин. Попробуйте приготовить хотя бы одно из них и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом!

Пикантный карри из курицы

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 красный перец чили;
  • 1 кусочек имбиря (2-3 см);
  • 1 столовая ложка карри-пасты;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1 столовая ложка тамариндового сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Соль по вкусу;
  • Свежий кинза и лайм для гарнира.

Приготовление:

  1. На курице удалите жир и нарежьте ее на небольшие кусочки.
  2. Луковицы и чеснок измельчите. Удалите семена из перца чили и мелко нарежьте его. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке.
  3. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок, перец чили и имбирь в сковороду. Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут, помешивая.
  5. Добавьте карри-пасту и обжарьте ее вместе с овощами в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Паста обогатит блюдо ароматом и мощным вкусом.
  6. Добавьте куриную плоть в сковороду и обжарьте ее до золотистого цвета со всех сторон.
  7. Влейте кокосовое молоко и тамариндовый сок в сковороду. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо сочетались.
  8. Доведите карри до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой в течение 15-20 минут, пока курица не станет нежной и пропитается ароматами соуса.
  9. Проверьте на соль и при необходимости добавьте ее по вкусу.
  10. Подавайте пикантное карри из курицы горячим, украсив каждую порцию свежей кинзой и соком лайма.

Это блюдо можно подавать с рисом, кускусом или лепешками на выбор. Наслаждайтесь сочным и ароматным карри, которое точно понравится всем любителям остренькой еды!

Ароматный лазанья с мясом

Чтобы приготовить ароматную лазанью с мясом, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г мясного фарша
  • 200 г сливок
  • 150 г твердого сыра
  • 150 г лазаньи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец – по вкусу

Для начала, разогрейте духовку до 180 градусов. Затем, приготовьте начинку для лазаньи. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш и обжаривайте, пока фарш не приобретет румяный оттенок. Посолите и поперчите по вкусу.

Далее, приготовьте соус. В кастрюле смешайте сливки и половину тертого сыра. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доведите соус до кипения. Затем убавьте огонь и готовьте еще 2-3 минуты до загустения.

Теперь пора собрать лазанью. В форму для запекания выложите первый слой лазаньи. Поверх лазаньи выложите половину мясной начинки, а сверху – половину сливочного соуса. Повторите эти слои еще раз. Последний слой должен быть из лазаньи, последним покрытием служит сырная корочка.

Поставьте форму в разогретую духовку на 30-40 минут. Когда лазанья будет готова, ее верх должен стать золотистым, а начинка – румяной и аппетитной.

Ароматную лазанью с мясом можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Сытный плов с курицей и овощами

Для приготовления плова с курицей и овощами нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица – 500 грамм
  • Рис – 300 грамм
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук – 1 штука
  • Перец – 1 штука
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Растительное масло – 4 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Приправы – по вкусу

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Шаг 1: Нарежьте курицу на порционные кусочки и поджарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Шаг 2: Отложите курицу в отдельную посуду. В этой же сковороде обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Шаг 3: Добавьте нашинкованную морковь и перец, и продолжайте готовить еще пару минут.
  4. Шаг 4: Добавьте рис в сковороду с овощами и обжарьте его на среднем огне до появления золотистого цвета.
  5. Шаг 5: Верните в сковороду курицу и добавьте сок и немного воды, чтобы все ингредиенты увлажнились.
  6. Шаг 6: Приправьте плов солью и любимыми специями, добавьте протертый чеснок и тушите все вместе, пока рис не будет готов.
  7. Шаг 7: Подавайте горячий плов с курицей и овощами на стол, украсив его зеленью и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Запеченные овощи с креветками

Хотите приготовить что-то вкусное и полезное для ужина? Попробуйте приготовить запеченные овощи с креветками! Это простое и быстрое блюдо, которое станет отличным выбором для всей семьи.

Ингредиенты:

ОвощиКоличество
Брокколи200 г
Морковь2 шт
Цветная капуста200 г
Перец сладкий2 шт
Лук1 шт
Креветки300 г
Растительное масло2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите и нарежьте овощи: брокколи разделите на соцветия, морковь нарежьте тонкими ломтиками, цветную капусту разобьте на соцветия, перец и лук нарежьте полукольцами.
  3. На противне выложите овощи слоями, посыпьте солью и перцем.
  4. Запекайте овощи в духовке примерно 15-20 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  5. Пока овощи запекаются, обжарьте в сковороде креветки на растительном масле до готовности.
  6. Готовые овощи и креветки выложите на большую тарелку и подайте к столу.

Запеченные овощи с креветками готовы! Это блюдо отлично сочетается с рисом или картофельным пюре. Удивите своих близких вкусным и полезным ужином! Приятного аппетита!

Гречневая каша с грибами и зеленью

Приготовление гречневой каши с грибами и зеленью займет всего несколько минут, а результат порадует вас своим неповторимым вкусом и пользой для здоровья.

Ингредиенты:

  • гречка — 1 стакан
  • шампиньоны — 200 г
  • лук — 1 шт
  • петрушка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Промыть гречку под проточной водой.
  2. Нарезать лук мелкими кубиками, обжарить его на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить в лук нарезанные грибы и обжарить их вместе с луком до готовности.
  4. Добавить в сковороду гречку, перемешать и обжаривать еще 1-2 минуты.
  5. Залить все кипятком так, чтобы уровень жидкости был на 1-2 пальца выше уровня гречки.
  6. Посолить по вкусу.
  7. Варить кашу на среднем огне, пока вся жидкость не впитается.
  8. После удаления с огня оставить кашу под крышкой на небольшое время, чтобы она пропиталась ароматами.
  9. Подавать готовую гречневую кашу с грибами и зеленью, посыпав ее нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!

Рыбный суп с фасолью и овощами

Для приготовления рыбного супа с фасолью и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г филе рыбы (лосось, треска или другая рыба по вашему выбору)
  • 1 литр рыбного бульона
  • 1 банка консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 картофелина
  • 1 перец болгарский
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • соль, перец и специи по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень для украшения

Ниже приведен пошаговый рецепт приготовления рыбного супа с фасолью и овощами:

  1. На разогретой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и морковь в растительном масле до мягкости.
  2. Добавьте нарезанный картофель, перец болгарский, сельдерей и чеснок. Обжаривайте все вместе еще пару минут.
  3. Приготовьте рыбный бульон и доведите его до кипения.
  4. Добавьте в кипящий бульон обжаренные овощи и томатную пасту, перемешайте.
  5. Положите филе рыбы в суп и варите на среднем огне около 10 минут, пока рыба не станет приготовленной.
  6. Добавьте фасоль, соль, перец и специи по вкусу. Продолжайте варить суп еще 5-7 минут.
  7. Подавайте рыбный суп с фасолью и овощами горячим, украсив его зеленью.

Такой рыбный суп станет отличным ужином, который понравится всей семье. Попробуйте приготовить его и насладитесь нежным вкусом и ароматом.

Оладьи с яблоками и корицей

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Приготовьте яблоки, очистите их от кожуры и удалив семена. Натрите яблоки на мелкой терке и посыпьте сахаром. Дайте яблокам постоять несколько минут, чтобы выделился сок.
  2. В смесительной чаше смешайте муку с разрыхлителем, добавьте молоко и яйца. Хорошо взбейте массу до однородности.
  3. Добавьте натертые яблоки с соком в тесто, посыпьте корицей и тщательно перемешайте. Дайте тесту постоять несколько минут, чтобы яблоки пропитались ароматом корицы.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Ложкой выложите порции теста на сковороду, распределив их равномерно.
  5. Жарьте оладьи с яблоками и корицей с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые оладьи подайте на стол горячими с сиропом, медом или вареньем. Приятного аппетита!

Оладьи с яблоками и корицей — это отличный вариант для вкусного и сытного ужина. Попробуйте приготовить их сами — вы точно не пожалеете!

Оцените статью