Изысканные рецепты приготовления блюд из соленой красной рыбы — обновленные традиции в кулинарии

Соленая красная рыба – это изысканное и питательное блюдо, которое непременно порадует любителей морепродуктов. Богатый вкус этой рыбы позволяет приготовить множество интересных и оригинальных блюд. Если вы хотите внести разнообразие в вашу диету и попробовать что-то новое, то эти 5 вкусных рецептов точно вам придутся по вкусу.

Салат с соленым лососем – это прекрасное начало вашего пути к мирозданию блюд из соленой красной рыбы. Для приготовления этого салата вам понадобятся свежие овощи, зелень, каперсы и, конечно же, соленый лосось высокого качества. Смешав все ингредиенты вместе, вы получите салат с ярким, свежим вкусом и аппетитным видом.

Если вы хотите порадовать близких на празднике, то крылышки из соленой красной рыбы – это то, что вам нужно. Замаринованные в соусе из терияки, эти крылышки станут настоящей изюминкой вашего стола. Создайте неповторимое сочетание сладости и солоности, добавив немного специи и карамелизировав крылышки до золотистого цвета.

А если вам пригорело на душе от суеты и нужно расслабиться, то филе из соленой красной рыбы «Сашими» – это для вас. Подавайте это блюдо с соевым соусом и васаби на листьях салата и наслаждайтесь тонким и нежным вкусом, самым близким к естественному вкусу свежей рыбы.

Для ценителей вегетарианской кухни мы предлагаем тартар из соленой красной рыбы с авокадо. Ласковое сочетание рыбы, авокадо и свежих овощей создает нежный аромат и приятный вкус. Подайте его на хлебе, посыпанным листьями базилика и парой капель лимонного сока.

И последнее, но не менее вкусное блюдо – рулетики из соленой красной рыбы со сливочным сыром. Создайте этот изящный и роскошный закусочный стол, нарезав тонкие полоски рыбы, обмазав их сливочным сыром и скрутив в рулетики. Подайте их на крекерах или тонко нарезанном хлебе – и ваш прием пищи превратится в истинное торжество вкуса.

Идеальный тартар из соленой красной рыбы

Для приготовления идеального тартара из соленой красной рыбы вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Соленая красная рыба200 г
Красный лук1 шт
Свежий огурец1 шт
Перец чили1 шт
Лимон1 шт
Соевый соус2 ст. л.
Масло оливковое2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Шаги приготовления тартара:

  1. Нарежьте красный лук и огурец мелкими кубиками. Отдалите.
  2. Измельчите соленую красную рыбу.
  3. Нарежьте перец чили и выжмите сок из лимона.
  4. В большой миске смешайте нарезанный красный лук, огурец, сморчок, сок лимона, соевый соус и масло оливковое.
  5. Добавьте измельченную рыбу в миску и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. По желанию можно добавить соль и перец по вкусу.
  7. Готовый тартар выложите на тарелку и подавайте со свежими овощами или хлебом.

Тартар из соленой красной рыбы готов и готов порадовать вас своим нежным вкусом и изысканностью! Приятного аппетита!

Салат «Русский» с соленой красной рыбой

В этом салате главную роль играет соленая красная рыба, которая добавляет солидности и ароматности. Такой салат является прекрасным началом торжественного ужина или дополнением к легкому обеду. Его можно подавать как холодный салат, так и подогреть перед подачей.

Ингредиенты для салата «Русский» с соленой красной рыбой:

  • 500 г соленой красной рыбы
  • 4-5 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 крупный лук
  • 200 г маринованных огурцов
  • 200 г консервированных горошин
  • 200 г майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сырой картофель и морковь отварить до готовности. Остудить и натереть на крупной терке.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Огурцы нарезать кубиками, соленую красную рыбу почистить от кожицы и костей, нарезать небольшими кусочками.
  4. В глубокой миске соединить все ингредиенты — картофель, морковь, лук, огурцы, соленую красную рыбу и горошину. Посолить по вкусу и добавить черный перец.
  5. Добавить майонез и аккуратно перемешать все ингредиенты до равномерного распределения майонеза.
  6. Убрать салат в холодильник на несколько часов для настойки и чтобы все ингредиенты хорошо соединились вкусами.
  7. Готовый салат подавать на стол в салатнике или раздавать по порционным тарелкам.

Приятного аппетита!

Нежные канапе с солеными красными рыбками

Для приготовления нежных канапе с солеными красными рыбками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Красная рыба (сельдь, лосось, форель) – 200 гр.
  • Черный хлеб – 8 ломтиков
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

После того, как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к приготовлению канапе.

  1. Хлеб нарежьте на небольшие квадратики или круги, затем обжарьте на сковороде с обеих сторон, используя сливочное масло.
  2. Соленую рыбу нарежьте тонкими ломтиками.
  3. На каждый ломтик хлеба положите по одному ломтику соленой рыбы.
  4. Посыпьте канапе мелко нарезанным укропом и по желанию добавьте немного сока лимона.
  5. Подавайте канапе на стол вместе с дополнительными ломтиками черного хлеба, сливочным маслом и ломтиками лимона.

Ваша нежная закуска с солеными красными рыбками готова! Приятного аппетита!

Оцените статью