Изысканные и сочные блюда из фарша говядины и свинины, которые порадуют вас и ваших гостей

Фарш из говядины и свинины является одним из самых популярных ингредиентов приготовления различных блюд. Он идеально подходит для приготовления мясных котлет, фарширования овощей и запекания в сдобном тесте. Фарш из говядины и свинины отличается сочностью, нежностью и насыщенным вкусом, что делает его прекрасным выбором для любой кулинарной фантазии.

Куриные фаршевые котлеты. Для их приготовления вам понадобится фарш из говядины и свинины, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, специи и лавровый лист. Сначала необходимо перемешать фарш с мелко нарезанным луком, измельченным чесноком и яйцом. Затем добавьте панировочные сухари, чтобы фарш приобрел нужную консистенцию. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета. Подаются котлеты со свежим овощным салатом или пюре из картофеля.

Запеченные баклажаны с фаршем. Для этого блюда понадобятся фарш из говядины и свинины, баклажаны, помидоры, лук, зелень, специи и сыр. Сначала баклажаны нарежьте на кольца и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Затем приготовьте начинку, смешав фарш с мелко нарезанным луком, томатной пастой и специями. Начините баклажаны фаршем и сверху наложите кусочки помидора. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180 градусов около 20-30 минут. После выньте блюдо из духовки, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте еще 5 минут до румяной корочки. Подавайте запеченные баклажаны с томатным соусом и гарниром из риса.

Классические котлеты из фарша говядины и свинины

Чтобы приготовить классические котлеты, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Фарш говядины500 г
Фарш свинины500 г
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зубчика
Крошки хлебные100 г
Яйца2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Мукадля обвала

Сначала измельчите лук и чеснок. Затем смешайте фарш говядины и свинины в большой миске. Добавьте лук, чеснок, хлебные крошки и яйца. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Следующим шагом сформируйте овальные котлеты из получившегося фарша. Обваляйте каждую котлету в муке. Нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем снизьте огонь и продолжайте жарить котлеты ещё 5-7 минут до полного приготовления.

Классические котлеты из фарша говядины и свинины готовы! Подавайте их горячими с картофельным пюре, свежей зеленью и соусом на ваш вкус.

Фаршированные паприки с мясом

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Паприки4 штуки
Фарш говядины и свинины300 г
Рис0,5 стакана
Лук1 штука
Помидоры2 штуки
Чеснок2 зубчика
Масло растительное2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление:

1. Отварите рис до полуготовности и откладите в сторону.

2. Подготовьте паприки, удалите семена и перегородки, промойте их внутри и снаружи. При необходимости обрежьте верхушки, чтобы было удобно начинять.

3. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

4. Добавьте фарш говядины и свинины в сковороду с луком и жарьте до готовности, при этом разбивая его на мелкие кусочки.

5. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в фарш вместе с чесноком, солью и перцем. Жарьте еще 5-7 минут, пока помидоры не станут мягкими.

6. Смешайте фарш с рисом, перемешайте и начинайте фаршировать паприки получившейся смесью.

7. Выложите фаршированные паприки в кастрюлю или форму для запекания, добавьте немного воды на дно.

8. Запекайте паприки в духовке при температуре 180 градусов Сельсия в течение 30-40 минут.

Подавайте готовые фаршированные паприки с мясом горячими или теплыми. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или свежим овощным салатом.

Мясные шарики в томатном соусе

Для приготовления мясных шариков в томатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша говядины и свинины (в равных пропорциях);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 стакана сухих сухарей или панировочных сухарей;
  • 1/4 стакана молока;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г томатного соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика.

1. Чтобы приготовить мясные шарики, сначала необходимо очистить и мелко нарезать луковицу и чеснок.

2. В большой миске смешайте фарш говядины и свинины, лук, чеснок, сухие сухари, молоко, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.

3. Сформируйте небольшие шарики из получившейся массы фарша.

4. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте шарики с двух сторон до золотистой корочки.

5. В отдельной кастрюле смешайте томатный соус, сахар и сушеный базилик. Доведите до кипения, затем снизьте огонь и готовьте на среднем огне, помешивая, около 5-7 минут.

6. Переложите обжаренные мясные шарики в томатный соус и продолжайте готовить на среднем огне около 10-15 минут, пока мясные шарики не будут полностью пропитаны соусом.

7. Готовые мясные шарики в томатном соусе можно подавать горячими со свежими овощами или гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Пельмени с фаршем говядины и свинины

Для приготовления пельменей с фаршем из говядины и свинины вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 200 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • тесто для пельменей (можно приготовить самостоятельно или купить готовое).

1. Начните с приготовления фарша. Натрите говядину и свинину на мелкой терке. Лук мелко нарежьте и добавьте к мясу. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо смешались.

2. Добавьте пропущенный через пресс или мелко нарезанный чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте фарш еще раз.

3. Раскатайте тесто на тонкую пленку и вырежьте из него небольшие круги (диаметром около 5 см).

4. На каждый круг положите небольшое количество фарша и аккуратно сожмите края, чтобы получить пельмень.

5. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите ее до кипения. Посолите воду и начните варить пельмени. Когда они всплывут на поверхность, отварите их еще около 3-4 минуты.

6. Готовые пельмени можно подавать к столу со сметаной, маслом или соусом на ваш вкус.

Приготовление пельменей с фаршем из говядины и свинины — достаточно простой процесс. Их можно сделать заранее и заморозить, чтобы в последствии быстро и удобно подогреть. Это отличный вариант для быстрого и сытного обеда или ужина. Попробуйте приготовить пельмени с фаршем из говядины и свинины и насладитесь их неповторимым вкусом!

Мясная запеканка с фаршем и овощами

Для приготовления мясной запеканки с фаршем и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Фарш говяжий или свиной500 г
Лук репчатый1 шт
Морковь1 шт
Болгарский перец1 шт
Чеснок2 зубчика
Сливки200 мл
Соль, перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте лук, морковь и перец мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и перец, продолжайте обжаривать до мягкости овощей.
  4. Добавьте чеснок, обжарьте еще 1 минуту.
  5. Переложите овощи на тарелку и оставьте остыть.
  6. В ту же сковороду добавьте фарш, обжарьте его до румяной корочки и разделите на несколько частей в готовом виде.
  7. В глубокой форме для запекания выложите слой фарша, затем половину овощей, повторите слои.
  8. Сверху вылейте сливки, приправьте солью и перцем.
  9. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут, пока запеканка не станет золотистой.
  10. Дайте запеканке немного остыть, затем разрежьте на порции и подавайте.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы из фарша говядины и свинины

Чтобы приготовить ленивые голубцы из фарша говядины и свинины, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш говядины – 500 г
  • Фарш свинины – 500 г
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 штуки
  • Морковь – 1 штука
  • Капуста – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Для начала, приготовьте начинку для голубцов. Для этого в большую миску смешайте фарш говядины и свинины. Добавьте рис, предварительно промытый и отваренный до полуготовности. Тщательно перемешайте.

Далее, приготовьте овощи. Натрите морковь на крупной терке, измельчите лук и капусту. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте морковь и капусту, продолжайте жарить до мягкости капусты.

Помидоры помойте, нарежьте на кубики и добавьте в сковороду с овощами. Перемешайте и готовьте несколько минут. Затем добавьте петрушку, соль и перец по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.

Теперь перейдем к формированию ленивых голубцов. Возьмите небольшую порцию фарша и сформируйте из него лепешку. На середину каждой лепешки выложите небольшое количество овощной начинки. Затем аккуратно закрутите в рулетик и заверните его в капустный лист.

Готовые голубцы аккуратно выкладывайте в кастрюлю. Повторяйте эту операцию, пока у вас не закончится фарш и овощи. Поставьте кастрюлю на средний огонь и залейте голубцы водой, чтобы они покрылись полностью.

Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте примерно 30-40 минут, пока голубцы не станут мягкими и сочными.

Ленивые голубцы готовы! Подавайте их горячими, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Мясные равиоли в маринаре

Ингредиенты:

  • 250 грамм фарша из говядины и свинины
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 20 грамм муки
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 400 грамм растительного маринара

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте фарш, яйцо, соль, перец, базилик, мускатный орех, сахар и чесночный порошок.
  2. Добавьте муку и вымешайте тесто до однородной консистенции.
  3. Раскатайте тесто толщиной около 1 миллиметра на плоской поверхности, посыпанной мукой.
  4. Вырежьте равиоли с помощью специальной формы или стаканчика.
  5. В кружок теста положите небольшое количество фарша и аккуратно сверните равиолу, прижимая края пальцами.
  6. Повторите процесс до тех пор, пока весь фарш и тесто не будут использованы.
  7. В кастрюле нагрейте растительный маринар на среднем огне.
  8. Добавьте горчицу и хорошо перемешайте.
  9. Осторожно опустите равиоли в кипящую маринару и варите их в течение 10-15 минут.
  10. Готовые равиоли подавайте горячими с оставшимся соусом.

Мясные равиоли в маринаре — отличный вариант для тех, кто хочет насладиться настоящим вкусом итальянской кухни. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола и непременно понравится каждому гостю вашего дома.

Фаршированные баклажаны с фаршем

Для приготовления фаршированных баклажанов с фаршем понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 средних баклажана;
  • 300 г фарша говяжего или свиного;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Баклажаны разрежьте пополам вдоль и выдолбите их мякоть, оставив кожуру. Оставленную мякоть баклажанов мелко нарежьте.
  2. Лук мелко нарежьте, чеснок измельчите.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду нарезанную мякоть баклажанов и жарьте несколько минут, пока она не станет мягкой.
  5. Переложите фарш в сковороду и тщательно перемешайте с остальными ингредиентами.
  6. Добавьте томатную пасту, соль, перец по вкусу и тушите на среднем огне около 10-15 минут.
  7. Наполните половинки баклажанов фаршем и выложите их на противень.
  8. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте баклажаны около 25-30 минут.
  9. Фаршированные баклажаны с фаршем готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Совет: Если вы хотите приготовить более оригинальное блюдо, нарежьте мякоть баклажанов, обжарьте ее и добавьте к фаршу, а затем запеките фаршированные баклажаны с сыром на верхней полке духовки.

Оцените статью