Картошка и бекон – это идеальное сочетание ингредиентов, которые могут превратиться в сказочно вкусные блюда. В этой статье мы предлагаем вам несколько простых рецептов, которые помогут вам приготовить великолепные блюда с использованием этих двух продуктов.
Бекон придает картошке неповторимый аромат и изысканный вкус. Простые и доступные продукты, такие как картофель и бекон, могут стать основой для настоящего гастрономического шедевра. Вы сможете порадовать своих близких и гостей блюдами, которые будут очень вкусными и ароматными.
Наша подборка рецептов включает в себя разнообразные блюда: супы, закуски, гарниры и основные блюда. Вы сможете найти идеи для радости всей семьи: от простых и нежных картофельных крем-супов с хрустящим беконом до сочных стейков из картофельного пюре с обжаренным беконом.
- Лучшие рецепты с беконом и картошкой
- 1. Картошка с беконом и сыром
- 2. Картофельные сырники с беконом
- Ароматная запеченная картошка с беконом
- Картофельные оладьи с беконом и сыром
- Крем-суп с картошкой и хрустящим беконом
- Легкий салат с картошкой и хрустящим беконом
- Картофель по-деревенски с беконом и луком
- Беконом запеченные картофельные нарезки
- Картофельный гратен с беконом и шампиньонами
- Сочная картошка с беконом и розмарином
- Беконом обернутый картофель на гриле
Лучшие рецепты с беконом и картошкой
1. Картошка с беконом и сыром
Ингредиенты:
- 600 г картофеля;
- 200 г бекона;
- 150 г твердого сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте картофель тонкими ломтиками и выложите его в форму для запекания.
- Поместите нарезанный бекон на картофель.
- Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им картошку с беконом.
- Добавьте измельченный чеснок, соль и перец.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 30 минут.
2. Картофельные сырники с беконом
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 100 г бекона;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление:
- Сварите картофель до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте ему остыть.
- Измельчите бекон и добавьте его к картофелю.
- Добавьте яйцо, муку, соль и перец.
- Тщательно все перемешайте.
- Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.
Не сомневайтесь, что эти блюда превзойдут все ваши ожидания. Получите удовольствие от приготовления и наслаждайтесь вкусом бекона и картошки вместе!
Ароматная запеченная картошка с беконом
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг картошки
- 200 г бекона
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушенного розмарина
Приступим к приготовлению:
- Нагрейте духовку до 200 градусов С.
- Очистите и нарежьте картошку кубиками примерно одинакового размера.
- Положите картошку в большую миску, добавьте растительное масло, соль, перец, паприку, тимьян и розмарин. Хорошо перемешайте.
- Разложите картошку в виде однородного слоя на противне, покрытом пергаментной бумагой.
- Выложите на картошку полоски бекона.
- Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 40-45 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей, а бекон – хрустящим.
- Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей.
Запеченная картошка с беконом готова! Подавайте в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Картофельные оладьи с беконом и сыром
Вот что вам потребуется:
- 4 средних картофелины;
- 200 грамм бекона;
- 100 грамм твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- зелень для украшения.
Инструкция по приготовлению:
- 1. Сначала очистите и нарежьте картофель на тонкие полоски. Выложите его в миску и посолите. Натрите лук на терке и добавьте к картофелю.
- 2. В другой миске разбейте яйца, добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- 3. Нарежьте бекон и сыр на небольшие кубики. Добавьте их в миску с картофелем и перемешайте.
- 4. На разогретой сковороде добавьте немного растительного масла. Выложите ложкой порцию теста на сковороду и разведите, чтобы получить круглую оладью. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- 5. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- 6. Подавайте картофельные оладьи с беконом и сыром горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Такие оладьи станут любимым блюдом вашей семьи. Используйте этот рецепт для вариации своих завтраков и полноценных обедов!
Крем-суп с картошкой и хрустящим беконом
Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 200 г бекона;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 мл куриного бульона;
- 200 мл сливок;
- соль и перец по вкусу;
- свежий укроп для украшения.
Итак, приступим к приготовлению крем-супа с картошкой и беконом:
- Очистите и нарежьте картофель кубиками.
- На разогретой сковороде обжарьте нарезанный бекон до золотистости. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
- В кастрюле с куриным бульоном добавьте картофель, обжаренный лук и чеснок. Варите на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не будет мягким.
- После этого блендером или погружным блендером измельчите суп до однородной массы.
- Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Варите еще 5-7 минут.
- Подавайте суп горячим, украсив свежим укропом и хрустящим беконом.
Этот крем-суп с картошкой и хрустящим беконом станет настоящим угощением для вас и ваших близких. Насладитесь изысканным вкусом и насыщенными ароматами каждой ложки этого блюда!
Легкий салат с картошкой и хрустящим беконом
Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся:
- 4-5 картофелин
- 200 грамм бекона
- 1 луковица
- 1 огурец
- 100 грамм сыра
- 2 столовые ложки майонеза
- Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Для приготовления салата с картошкой и беконом вам необходимо сначала отварить картофель до готовности. Затем нарежьте отварной картофель кубиками и выложите в большую миску.
В отдельной сковороде обжарьте нарезанный бекон до золотистого цвета. Когда бекон будет готов, переложите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Теперь добавьте бекон к картофелю в миску.
Обжарьте лук на масле до мягкости, затем добавьте его в миску с картофелем и беконом.
Огурец нарежьте кубиками и тоже добавьте в миску.
Натрите сыр на терке и добавьте его в миску с остальными ингредиентами.
Добавьте майонез в миску и хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы салат получился сочным и пикантным.
Посолите и поперчите салат по вкусу. Посыпьте сверху зеленью.
Салат с картошкой и беконом готов! Подавайте его на стол похолодевшим.
Картофель по-деревенски с беконом и луком
Чтобы приготовить картофель по-деревенски с беконом и луком, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Картофель | 6 штук |
Бекон | 200 грамм |
Лук | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Для начала очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Лук нарежьте полукольцами, а бекон – кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте бекон и обжарьте его до хрустящего состояния.
Выложите обжаренные лук и бекон на тарелку, в ту же сковороду добавьте еще немного масла и выложите картофель. Жарьте его на среднем огне до золотистого цвета.
После того как картофель будет готов, добавьте в сковороду обжаренный лук с беконом и тщательно перемешайте все ингредиенты. Подавайте картофель по-деревенски с беконом и луком горячим на стол.
Такой вариант картофеля непременно понравится всем любителям аппетитных и сытных блюд. Попробуйте приготовить его и наслаждайтесь вкусом вместе с близкими!
Беконом запеченные картофельные нарезки
Хотите приготовить простую и вкусную закуску, которая порадует всю семью? Попробуйте беконом запеченные картофельные нарезки! Это блюдо идеально для ужина или снека в течение дня. Бекон придает картофельным нарезкам аромат и нежный вкус.
Для приготовления беконом запеченных картофельных нарезок вам понадобится:
Ингредиенты | Количество |
Картофель | 4-5 штук |
Бекон | 10 ломтиков |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для смазывания |
Помимо основных ингредиентов, вы можете использовать различные специи и приправы по своему вкусу.
Пошаговый процесс приготовления беконом запеченных картофельных нарезок:
- Нагрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите картофель от кожуры и нарежьте его тонкими кругляшками.
- Начините разогревать сковороду на среднем огне и обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета.
- Уложите картофельные кругляшики на противень, смазанный растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Сверху каждый картофельный круг раскладывайте по одному ломтику бекона.
- Поставьте противень с беконом и картофелем в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут до золотистого цвета.
- Выньте противень из духовки и дайте блюду немного остыть перед подачей.
Беконом запеченные картофельные нарезки готовы! Подавайте их горячими на стол в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!
Картофельный гратен с беконом и шампиньонами
Ингредиенты:
- 500 г картофеля;
- 200 г бекона;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 150 г сыра;
- 200 мл сливок;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.
- Картофельное кольцо.
- Бекон нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко порубите.
- Шампиньоны можно нарезать половинками или кварталами.
- В сковороду наливаем масло.
- Бекон обжариваем на сковороде до золотистого цвета, пережженного не хотим.
- Далее из тонких полосок нашего картофеля фаршируем форму. Тут важно сверху оставить место коей тудовать будем грибами.
- Грибы, лук, чеснок обжариваем в сковороде вместе в оставшемся масле с бекона.
- Мы грибы примешиваем в остатки бекона.
- Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут.
- По истечении указанного времени гратень должен приобрести замечательный цвет и аппетитный аромат.
- Выкладываем на тарелку, посыпаем натертым сыром и декорируем зеленью.
- Приятного аппетита!
Картофельный гратен с беконом и шампиньонами – это вкусное и аппетитное блюдо, которое подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Используя простые и доступные ингредиенты, вы можете приготовить этот гратен в домашних условиях. Наслаждайтесь вкусом сочного картофеля, хрустящего бекона и ароматных шампиньонов. Это блюдо понравится всем участникам вашей семьи и будет замечательным добавлением к вашему кулинарному репертуару.
Сочная картошка с беконом и розмарином
Ингредиенты:
- 4-5 картофелин
- 200 граммов бекона
- 2 веточки розмарина
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Шаг 1: Нарежьте бекон мелкими полосками и обжарьте его на сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Переложите обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
- Шаг 2: Очистите картофель и нарежьте его кубиками или ломтиками толщиной около 1 сантиметра.
- Шаг 3: Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте картофельные кусочки и обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Это займет около 7-10 минут.
- Шаг 4: Верните обжаренный бекон в сковороду с картофелем. Добавьте измельченные листья розмарина и перемешайте.
- Шаг 5: Продолжайте готовить картошку с беконом и розмарином на медленном огне, периодически перемешивая, еще около 5 минут, пока картофель не станет мягким и хрустящим.
- Шаг 6: Посолите и поперчите картошку с беконом и розмарином по своему вкусу. Подавайте горячим с гарниром по выбору.
Приятного аппетита!
Беконом обернутый картофель на гриле
Для приготовления беконом обернутого картофеля на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 крупных картофелины
- 8 полосок бекона
- Соль и перец по вкусу
- Специи (опционально)
Шаги приготовления:
- Нагрейте гриль до средней температуры.
- Вымойте картофелины и хорошо просушите их.
- Нарежьте каждую картофелину пополам вдоль.
- Посолите и поперчите каждую половинку картофелины по вкусу.
- Оберните каждую половинку картофелины полоской бекона, фиксируя его зубочистками при необходимости.
- Поставьте беконом обернутый картофель на гриль и готовьте примерно 15-20 минут, переворачивая их время от времени.
- Готовый беконом обернутый картофель подавайте горячим с соусом на выбор.
Приятного аппетита!