48 изумительных рецептов, которые заставят вас полюбить бекон и картошку!

Картошка и бекон – это идеальное сочетание ингредиентов, которые могут превратиться в сказочно вкусные блюда. В этой статье мы предлагаем вам несколько простых рецептов, которые помогут вам приготовить великолепные блюда с использованием этих двух продуктов.

Бекон придает картошке неповторимый аромат и изысканный вкус. Простые и доступные продукты, такие как картофель и бекон, могут стать основой для настоящего гастрономического шедевра. Вы сможете порадовать своих близких и гостей блюдами, которые будут очень вкусными и ароматными.

Наша подборка рецептов включает в себя разнообразные блюда: супы, закуски, гарниры и основные блюда. Вы сможете найти идеи для радости всей семьи: от простых и нежных картофельных крем-супов с хрустящим беконом до сочных стейков из картофельного пюре с обжаренным беконом.

Лучшие рецепты с беконом и картошкой

1. Картошка с беконом и сыром

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля;
  • 200 г бекона;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и выложите его в форму для запекания.
  2. Поместите нарезанный бекон на картофель.
  3. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им картошку с беконом.
  4. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец.
  5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах Цельсия в течение 30 минут.

2. Картофельные сырники с беконом

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 100 г бекона;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Сварите картофель до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте ему остыть.
  2. Измельчите бекон и добавьте его к картофелю.
  3. Добавьте яйцо, муку, соль и перец.
  4. Тщательно все перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на растительном масле до золотистой корочки.

Не сомневайтесь, что эти блюда превзойдут все ваши ожидания. Получите удовольствие от приготовления и наслаждайтесь вкусом бекона и картошки вместе!

Ароматная запеченная картошка с беконом

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг картошки
  • 200 г бекона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушенного розмарина

Приступим к приготовлению:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов С.
  2. Очистите и нарежьте картошку кубиками примерно одинакового размера.
  3. Положите картошку в большую миску, добавьте растительное масло, соль, перец, паприку, тимьян и розмарин. Хорошо перемешайте.
  4. Разложите картошку в виде однородного слоя на противне, покрытом пергаментной бумагой.
  5. Выложите на картошку полоски бекона.
  6. Поставьте противень в духовку и запекайте примерно 40-45 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей, а бекон – хрустящим.
  7. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей.

Запеченная картошка с беконом готова! Подавайте в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

Картофельные оладьи с беконом и сыром

Вот что вам потребуется:

  • 4 средних картофелины;
  • 200 грамм бекона;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  1. 1. Сначала очистите и нарежьте картофель на тонкие полоски. Выложите его в миску и посолите. Натрите лук на терке и добавьте к картофелю.
  2. 2. В другой миске разбейте яйца, добавьте муку, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. 3. Нарежьте бекон и сыр на небольшие кубики. Добавьте их в миску с картофелем и перемешайте.
  4. 4. На разогретой сковороде добавьте немного растительного масла. Выложите ложкой порцию теста на сковороду и разведите, чтобы получить круглую оладью. Жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  5. 5. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  6. 6. Подавайте картофельные оладьи с беконом и сыром горячими, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Такие оладьи станут любимым блюдом вашей семьи. Используйте этот рецепт для вариации своих завтраков и полноценных обедов!

Крем-суп с картошкой и хрустящим беконом

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 200 г бекона;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 200 мл сливок;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежий укроп для украшения.

Итак, приступим к приготовлению крем-супа с картошкой и беконом:

  1. Очистите и нарежьте картофель кубиками.
  2. На разогретой сковороде обжарьте нарезанный бекон до золотистости. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  3. На той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
  4. В кастрюле с куриным бульоном добавьте картофель, обжаренный лук и чеснок. Варите на среднем огне 15-20 минут, пока картофель не будет мягким.
  5. После этого блендером или погружным блендером измельчите суп до однородной массы.
  6. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Варите еще 5-7 минут.
  7. Подавайте суп горячим, украсив свежим укропом и хрустящим беконом.

Этот крем-суп с картошкой и хрустящим беконом станет настоящим угощением для вас и ваших близких. Насладитесь изысканным вкусом и насыщенными ароматами каждой ложки этого блюда!

Легкий салат с картошкой и хрустящим беконом

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся:

  • 4-5 картофелин
  • 200 грамм бекона
  • 1 луковица
  • 1 огурец
  • 100 грамм сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Зелень по вкусу (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу

Для приготовления салата с картошкой и беконом вам необходимо сначала отварить картофель до готовности. Затем нарежьте отварной картофель кубиками и выложите в большую миску.

В отдельной сковороде обжарьте нарезанный бекон до золотистого цвета. Когда бекон будет готов, переложите его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Теперь добавьте бекон к картофелю в миску.

Обжарьте лук на масле до мягкости, затем добавьте его в миску с картофелем и беконом.

Огурец нарежьте кубиками и тоже добавьте в миску.

Натрите сыр на терке и добавьте его в миску с остальными ингредиентами.

Добавьте майонез в миску и хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы салат получился сочным и пикантным.

Посолите и поперчите салат по вкусу. Посыпьте сверху зеленью.

Салат с картошкой и беконом готов! Подавайте его на стол похолодевшим.

Картофель по-деревенски с беконом и луком

Чтобы приготовить картофель по-деревенски с беконом и луком, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Картофель6 штук
Бекон200 грамм
Лук1 штука
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Для начала очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками. Лук нарежьте полукольцами, а бекон – кубиками.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте бекон и обжарьте его до хрустящего состояния.

Выложите обжаренные лук и бекон на тарелку, в ту же сковороду добавьте еще немного масла и выложите картофель. Жарьте его на среднем огне до золотистого цвета.

После того как картофель будет готов, добавьте в сковороду обжаренный лук с беконом и тщательно перемешайте все ингредиенты. Подавайте картофель по-деревенски с беконом и луком горячим на стол.

Такой вариант картофеля непременно понравится всем любителям аппетитных и сытных блюд. Попробуйте приготовить его и наслаждайтесь вкусом вместе с близкими!

Беконом запеченные картофельные нарезки

Хотите приготовить простую и вкусную закуску, которая порадует всю семью? Попробуйте беконом запеченные картофельные нарезки! Это блюдо идеально для ужина или снека в течение дня. Бекон придает картофельным нарезкам аромат и нежный вкус.

Для приготовления беконом запеченных картофельных нарезок вам понадобится:

ИнгредиентыКоличество
Картофель4-5 штук
Бекон10 ломтиков
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля смазывания

Помимо основных ингредиентов, вы можете использовать различные специи и приправы по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления беконом запеченных картофельных нарезок:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите картофель от кожуры и нарежьте его тонкими кругляшками.
  3. Начините разогревать сковороду на среднем огне и обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета.
  4. Уложите картофельные кругляшики на противень, смазанный растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Сверху каждый картофельный круг раскладывайте по одному ломтику бекона.
  6. Поставьте противень с беконом и картофелем в разогретую духовку и запекайте около 20-25 минут до золотистого цвета.
  7. Выньте противень из духовки и дайте блюду немного остыть перед подачей.

Беконом запеченные картофельные нарезки готовы! Подавайте их горячими на стол в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита!

Картофельный гратен с беконом и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля;
  • 200 г бекона;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 г сыра;
  • 200 мл сливок;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Очистите картофель и нарежьте его тонкими кружочками.
  2. Картофельное кольцо.
  3. Бекон нарезать кубиками.
  4. Лук и чеснок мелко порубите.
  5. Шампиньоны можно нарезать половинками или кварталами.
  6. В сковороду наливаем масло.
  7. Бекон обжариваем на сковороде до золотистого цвета, пережженного не хотим.
  8. Далее из тонких полосок нашего картофеля фаршируем форму. Тут важно сверху оставить место коей тудовать будем грибами.
  9. Грибы, лук, чеснок обжариваем в сковороде вместе в оставшемся масле с бекона.
  10. Мы грибы примешиваем в остатки бекона.
  11. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут.
  12. По истечении указанного времени гратень должен приобрести замечательный цвет и аппетитный аромат.
  13. Выкладываем на тарелку, посыпаем натертым сыром и декорируем зеленью.
  14. Приятного аппетита!

Картофельный гратен с беконом и шампиньонами – это вкусное и аппетитное блюдо, которое подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Используя простые и доступные ингредиенты, вы можете приготовить этот гратен в домашних условиях. Наслаждайтесь вкусом сочного картофеля, хрустящего бекона и ароматных шампиньонов. Это блюдо понравится всем участникам вашей семьи и будет замечательным добавлением к вашему кулинарному репертуару.

Сочная картошка с беконом и розмарином

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин
  • 200 граммов бекона
  • 2 веточки розмарина
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Шаг 1: Нарежьте бекон мелкими полосками и обжарьте его на сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Переложите обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  2. Шаг 2: Очистите картофель и нарежьте его кубиками или ломтиками толщиной около 1 сантиметра.
  3. Шаг 3: Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте картофельные кусочки и обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон. Это займет около 7-10 минут.
  4. Шаг 4: Верните обжаренный бекон в сковороду с картофелем. Добавьте измельченные листья розмарина и перемешайте.
  5. Шаг 5: Продолжайте готовить картошку с беконом и розмарином на медленном огне, периодически перемешивая, еще около 5 минут, пока картофель не станет мягким и хрустящим.
  6. Шаг 6: Посолите и поперчите картошку с беконом и розмарином по своему вкусу. Подавайте горячим с гарниром по выбору.

Приятного аппетита!

Беконом обернутый картофель на гриле

Для приготовления беконом обернутого картофеля на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины
  • 8 полосок бекона
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи (опционально)

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте гриль до средней температуры.
  2. Вымойте картофелины и хорошо просушите их.
  3. Нарежьте каждую картофелину пополам вдоль.
  4. Посолите и поперчите каждую половинку картофелины по вкусу.
  5. Оберните каждую половинку картофелины полоской бекона, фиксируя его зубочистками при необходимости.
  6. Поставьте беконом обернутый картофель на гриль и готовьте примерно 15-20 минут, переворачивая их время от времени.
  7. Готовый беконом обернутый картофель подавайте горячим с соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Оцените статью